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LES INCONTOURNABLES

LES PARCELLAIRES

Le Mont de Pierre

MÂCON-IGÉ

Issue du cépage Gamay, les plus vieilles vignes sont vinifiées à la Bourguignonne avec égrappage des raisins. Pendant la macération des raisins à 18°C pendant 10 jours, nous effectuons des remontages pour extraire doucement la couleur et les tanins de la pellicule. Cette cuvée issue essentiellement de vieilles vignes, donne un vin avec beaucoup de fruité, de la rondeur et une belle matière avec une couleur rouge cerise, typique du Gamay.

Le Mont de Pierre
CÉPAGE :

GAMAY

TERROIR :

ARGILO-CALCAIRE

EXPOSITION :

Sud-Est

ÂGE :

Plantées de 1968 à 1973

SUPERFICIE :

0,8 Hectares

TAILLE :

Guyot simple

VENDANGES :

Manuelle (vieilles vignes) et machine (jeunes vignes) et assemblage

RÉCEPTION :

Tapis de tri, égrappoir et mise en cuve

VINIFICATION :

En cuve, macération de 5 à 7 jours

FERMENTATION :

À température maîtrisée entre 13°C et 17°C

PRESSURAGE:

Pneumatique lent et à basse pression

MISE EN BOUTEILLE :

Au Domaine, au printemps qui suit la récolte

MÉDAILLES ET DISTINCTIONS

medailles concours Mont-de-Pierre
Concours de la St-Vincent :

Millésime 2016

Concours de vins de Mâcon :

Millésime 2017

SÉLECTIONNÉ CAVE DE PRESTIGE BIVB

Millésime 2018

REVUE BOURGOGNE AUJOURD'HUI

Citation dans n°131 : 15,5/20

Parcelle Le Mont De Pierre du Domaine FICHET